导航菜单

北京快乐8倍投-世界上最深的湖

原標題:“粉絲化”成網文行業發展推手

根據該報告,網絡文學用戶數量已達4.55億,半年增長率達到5.2%,五成以上網民都是網文讀者;國內網絡文學創作者已達1755萬人北京快乐8倍投。值得關註的是,中生代作家的崛起,成為網絡文學行業的中堅力量,年輕作家也帶著新的時代印記將不同風格融入作品中。

“粉絲化”成網文行業發展推手

報告顯示北京快乐8怎么看走势,2019年,網絡文學讀者群體表現出更為明顯的迭代性。網文活躍用戶中,95後讀者占54.5%;付費用戶中,90後占比已超過用戶總量的66%。隨著讀者的日趨年輕化,網文作者越來越懂“圈粉”和“埋梗”,讀者也更主動自發地參與評論,粉絲力量已成為內容創新和行業發展的重要驅動力。

報告顯示,網絡文學的題材類型更加豐富,內容“多元化”表現顯著,已經形成了都市、歷史、游戲等二十餘個大類型、200多種小分類,還新增了大量的二次元、體育、科幻題材類型的作品。

與此同時,網絡文學社交共讀、粉絲社群、粉絲共創的“粉絲化”特征日益突出。此外,報告認為,網文IP在持續運營下成為文化產業的新增長極,IP的價值鏈條不斷深化。

2月18日,中國社會科學院發佈《2019年度網絡文學發展報告》。北京快乐8计划软件該報告以網絡文學領軍企業閱文集團數據為藍本,報告稱,隨著IP粉絲時代來臨,網文內容消費的“粉絲化”趨勢正成為行業發展的重要推手。